CARA INSTAL WIN XP

CARA INSTAL WIN XP dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2011/05/cara-instal-win-xp.html yang ditulis oleh RIFANYTOP berisi tentang :

cara menginstal windows xp

Rabu, 11 November 2009
cara mudah instal windows xp
asslammulaikum wr.wb

wew gue punya cara mudah buat menginstal windows xp,ya mungkin bg yg udh tau si gampang,tp klo blm tau ga ada salahnya gue masukin sedikit info yg gue punyakan? :D hehee ya mumpung ni blog pertama gue ,jadi maaf ya klo masih amatir buat blog yohohoho

oke langsung aja kita mulai,awalnya jika komputer kena virus pasti lo merasa kesel apa lg ga tau cara instal ulangnya gimana,untuk menginstal windows xp yg penting lo hrs siapin kaset instalan windows xp,trus driver komputer tersebut
langkah awalnya
restart kom,lalu tekan tombol DEL keyboard tujuan untuk mengatur BIOS plih firstbootnya cdroom,lalu keluar dan save setting tersebut
setelah itu masukan cd windows xp,tekan tombol apa saja (enter aja biar lbh mudah) untuk ke menu pilihan
jika sudah masuk akan ada pilihan,pilih partisi local disk C atau apa saja terserah deh,ntar ada pilihan remove data yg sblmnya atau gak.plih salah satu menurut baikny anda gimana hehee
jika sudah terpilih,windows akan menginstal sendirinya,ya mungkin agak lama,klo yg blom shalat silahkan shalat sambil menunggu penginstalan selesai
setelah windows xp selesai di instal,silahkan instal driver,dgn cara ke control panel trus ke system lalu klik hardware & pilih device manager . (jika ada icon tanda tanya berwarna kuning itu berarti hardwarenya blm ke instal,jika blm ke instal maka grafik komputer akan berat dan suara pun tidak ada,krn itulah disk driver dari komputer tersebut sangat penting,jika drivernya ilang bs di cari di internet)


mudah"an dapat bermanfaat,jika ada yg kurang infonya mohon di maafkan namanya jg blog pertama hehehee :p


mohon kritik dan sarannya itu sangat di perlukan untuk inspirasi ke depan untuk membuat blog berikutnya


wassalam

Ditulis Oleh : Arif Rifany ~ Produsen Mesin Bata Press

Produsen Mesin Bata Press Anda sedang membaca artikel berjudul CARA INSTAL WIN XP dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2011/05/cara-instal-win-xp.html yang ditulis oleh RIFANYTOP yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.Silahkan Dibagikan Jika Sekiranya Bermanfaat...

BAGIKAN KE :

1 Response to "CARA INSTAL WIN XP"