Senin, 23 Mei 2011

kode rahasia hp nokia

Tags
Beberapa hari yang lalu saya dipusingkan dengan
lemotnya hp nokia 9300i, karena banyak terinstall
game dan aplikasi java sampai memorinya full,
pusing bagaimana cara resetnya biar kembali ke
seting awal, setelah cari-cari diinternet cara reset
hp nokia 9300i, dapat jugacaranya, malah dapat
beberapa kode rehasia untuk hp nokia, ini dia
kode yang berhasil saya kumpulkan.
NOKIA
*#06# :for no serial
*#92702689# :All Manufacture (Warranty)
*#3370# :Enable EFR (To disable, Type it again.
Phone Automatically Restart)
*#0000# :View Software version
*#7780# :Restore factory settings
*#67705646# :Clear LCD Display (Operator
Logo)
*#2820# :Bluetooth device address
*#746025625# :SIM lock allowed statue
*#62209526# : Display the MAC address
#pw+1234567890+1# :Show if SIM restrictors.
*#4720# :half rate Codec activation (To disable,
Type it again)*#7370925538# :S-60 (Reset)
Kode defaultnya biasanya 12345
*#3925538# : Menghapus Kode dan Isi dari
aplikasi Wallet/ Dompet
*#7328748263373738# :Reset Hand
Phone Kode defaultnya 12345Kode untuk
Symbian 80 dan Communicator
Full Reset: (clears everything off the phone
memory!! Be sure to back up your contacts!!):
*#7370#, 12345 and then Yes.Soft Reset:
*#7780#, 12345 and then Yes. (Also works on
Nokia S40 phones as a full reset)*#335738#
*#delset#This deletes the Email, GPRS, MMS
settings that cannot be erased via phone options.
(Newer Series 40 phones only i.e. 6230(b))1.
Untuk melakukan hard Reset Nokia 9300i.
1. Cabut batere
2. pasang batere, buka flip dan cepat cepat tekan
tombol ctrl+shift+f
3. plih yes
4. biarkan device melakukan format dan restart
otomatis.Kalau ndak bisa kirim SMS biasanya
problem di SMS center saja. coba periksa
kembali. *#92702689#
Gunanya:
Untuk melihar serial number
BUlan , Tahun pembuatan
Purchasing date
Last time repair
Trnasfer user data
#060# Gunanya untuk melihat email nokia
*3001#12345#
(CDMA)
gunanya kalau ingin melihat nokia programming
system
atau untuk tes seberapa kuat signal yang di dapat
nokia kamu.
biasanya ini berguna buat pemasukan NAM pada
nokia cdma yg mau di inject.
*#0000#
kalau mau lihat firmware revision number and
date.
*3370#
Mengaktif kan EFR (enhanced full rate codec)
suara akan menjadi lebih baik, tapi battery
berkurang dayanya sekitar 5%
#3370#
me non aktif kan EFR
*#4720#
mengaktif kan half rate codec. menurun kan
kualitas suara, tetapi menambah talk time sekitar
30%
*#4720#
menonaktifkan half rate codec.
*#9999#
melihat firmware, jika *#0000# tak berkerja.
#pw+1234567890+1#
provider lock status
#pw+1234567890+2#
network lock status
#pw+1234567890+3#
Country lock status
#pw+1234567890+4#
simcard lock status
*#21#
ini berguna untuk mengecek nomor2 yg kita telah
divert
*#2640#
menampilkan security code yg sedang running.
*#73#
reset waktu pemakaian telp dan game timer.
*#7760#
untuk melihat manufacture code
*#7780#
untuk restore ke default seting.
**21*number#
mengaktifkan divert semua panggilan masuk ke
nomor yg akan di masukan.
**61*number#
mengaktifkan divert saat “No Reply” ke nomor yg
akan dimasukan.
**67*number#
mengaktivkan divert saat “On Busy” ke nomor yg
akan dimasukan.
*#30#
melihat semua private number.

Kamis, 19 Mei 2011

cara memperbaiki win32 tanpa menginstal ulang

Tags
1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install)
JikaWindows XP Anda rusak (rusak) di mana
Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk
booting,
Andadapat melakukan perbaikan instalasi (Repair
Install) yang bekerja pengaturan (setting)
awal.
-Pastikan Anda mempunyai kunci (key)
Windows XP yang valid.
-Keseluruhan proses akan memakan waktu
sekitar 1 / 2 atau 1 jam, tergantung spek
komputer Anda.
-Jika Anda bertanya oleh administrator
password, anda harus memilih opsi perbaikan
(repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
-Masukkan CD Windows XP Anda dan booting
dari CD untuk melakukannya.
-Apabila muncul pilihan perbaikan kedua R =
Repair, tekan R
Iniakan memulai perbaikan.
- Tekan F8 untuk menyetujui proses selanjutnya
“I Agree at the Licensing Agreement“
- Tekan R saat direktori tempat anda menginstal
Windows XP. Biasanya C: \ WINDOWS
Pemeriksaanakan dilakukan berikutnya drive C:
dan mulai menyalin file.
Dansecara otomatis restart jika diperlukan.
Biarkan CD Anda dalam drivenya.
-Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar
“progress bar” yang merupakan bagian dari
perbaikan,
iakelihatannya seperti instalasi XP normal
biasanya, termasuk “Mengumpulkan Informasi,
Dynamic Update,
Mempersiapkan Instalasi, Instalasi Windows,
Finalizing Installation “.
- Ketika ditanya, klik tombol Next
-Ketika ditanya untuk memasukkan kata kunci,
masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang
valid.
-Biasanya Anda ingin tetap berada di dalam
nama domain atau workgroup yang sama.
- Komputer akan restart.
- Kemudian Anda akan mempunyai layar yang
sama karena sistem selama instalasi normal.
- Register jika Anda menginginkannya (biasanya
tidak diperlukan).
- Selesai
SekarangAnda bisa log in dengan account Anda
yang sudah ada.
2. NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or
Corrupt)
JikaAnda menemukan pesan kesalahan bahwa
“NTOSKRNL not found” / NTOSKRNL tak
ditemukan, lakukan:
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD.
-Pada saat muncul pilihan R = Repair yang
pertama, tekan R.
-Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi
Windows yang akan diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya # 1
- Pindah ke drive CD Drive Anda berada.
- Tulis: CD i386
-Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C: \ Windows \
system32 \ ntoskrnl.exe
- Jika Anda menginstal Windows XP di tempat,
kemudian berubah sesuai dengan lokasi.
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
3. HAL.DLLRusak atau Hilang (Missing or Corrupt)
Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan
rusak atau hilangnya file hal.dll, kemungkinan
BOOT.INI file salah konfigurasi (misconfigured).
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD.
-Pada saat muncul pilihan R = Repair yang
pertama, tekan R.
-Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi
Windows yang akan diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya # 1
- Tulis: bootcfg / daftar
Menampilkanisi / BOOT.INI file di prediksi saat ini
- Tulis: bootcfg / membangun kembali
Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
4.Direktori \ WINDOWS \ system32 \ Config
rusak atau hilang
Jika anda menemukan tulisan dengan error:
“Windows tidak dapat mulai karena berkas
berikut hilang atau rusak
\ WINDOWS \ system32 \ Config \ SYSTEM atau
\ WINDOWS \ system32 \ Config \ SOFTWARE “
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD.
-Pada saat muncul pilihan R = Repair yang
pertama, tekan R.
-Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi
Windows yang akan diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya # 1
-Masukkan password administrator jika
diperlukan.
- Tulis: cd \ windows \ system32 \ config
-Berikutnya tergantung pada lokasi tempat
terjadinya kerusakan:
- Tulis:ren software software.Damage ATAU ren
sistem system.damage
-Berikutnya lagi juga tergantung pada lokasi
tempat terjadinya kerusakan:
- Tulis: copy \ windows \ repair \ system
- Tulis: copy \ windows \ repair \ software
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT
5.NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan
(NTLDR atau NTDETECT.COM Tidak Ditemukan)
JikaAnda menemukan kesalahan yang NTLDR
tidak ditemukan saat booting:
a. FAT partisi untuk mengetik
-Harap membuat anda booting dari disket Win98
dan menyalin file NTLDR atau NTDETECT.COM
daridirektori i386 ke drive induk / akar (root) C: \
b. Untuk partisi tipe NTFS
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD.
-Pada saat muncul pilihan R = Repair yang
pertama, tekan R.
-Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi
Windows yang akan diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya # 1
-Masukkan password administrator jika
diperlukan.
-Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah
alamat dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
- Tulis: COPY X: \ i386 \ NTLDR C \:
- Tulis: COPY X: \ i386 \ NTDETECT.COM C: \
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

CARA INSTAL WIN XP

Tags
cara menginstal windows xp

Rabu, 11 November 2009
cara mudah instal windows xp
asslammulaikum wr.wb

wew gue punya cara mudah buat menginstal windows xp,ya mungkin bg yg udh tau si gampang,tp klo blm tau ga ada salahnya gue masukin sedikit info yg gue punyakan? :D hehee ya mumpung ni blog pertama gue ,jadi maaf ya klo masih amatir buat blog yohohoho

oke langsung aja kita mulai,awalnya jika komputer kena virus pasti lo merasa kesel apa lg ga tau cara instal ulangnya gimana,untuk menginstal windows xp yg penting lo hrs siapin kaset instalan windows xp,trus driver komputer tersebut
langkah awalnya
restart kom,lalu tekan tombol DEL keyboard tujuan untuk mengatur BIOS plih firstbootnya cdroom,lalu keluar dan save setting tersebut
setelah itu masukan cd windows xp,tekan tombol apa saja (enter aja biar lbh mudah) untuk ke menu pilihan
jika sudah masuk akan ada pilihan,pilih partisi local disk C atau apa saja terserah deh,ntar ada pilihan remove data yg sblmnya atau gak.plih salah satu menurut baikny anda gimana hehee
jika sudah terpilih,windows akan menginstal sendirinya,ya mungkin agak lama,klo yg blom shalat silahkan shalat sambil menunggu penginstalan selesai
setelah windows xp selesai di instal,silahkan instal driver,dgn cara ke control panel trus ke system lalu klik hardware & pilih device manager . (jika ada icon tanda tanya berwarna kuning itu berarti hardwarenya blm ke instal,jika blm ke instal maka grafik komputer akan berat dan suara pun tidak ada,krn itulah disk driver dari komputer tersebut sangat penting,jika drivernya ilang bs di cari di internet)


mudah"an dapat bermanfaat,jika ada yg kurang infonya mohon di maafkan namanya jg blog pertama hehehee :p


mohon kritik dan sarannya itu sangat di perlukan untuk inspirasi ke depan untuk membuat blog berikutnya


wassalam

CARA RESET T20E

Tags
Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU "

Melanjutkan artikel resetter T11, kali ini saya posting tentang Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software dan dijamin 100% berjalan OK (100% Tested) dan GRATIS. Mau tahu kelanjutannya ...?

Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU "

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. Download software resetter Epson T20 dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus T20, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. Jalankan program resetter Epson T20 dengan double klik "AdjProg.exe"

5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :









"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"

"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T20 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......

Ukuran Cetak Foto

Berikut ini adalah ukuran standar cetak foto. Karena tujuannya untuk dicetak, maka ukuran resolusinya adalah 300 dpi.


3R = 8,89 x 12,7 cm = 3,5 x 5 inchi
4R = 10,16 x 15,24 cm = 4 x 6 inchi
5R = 12,7 x 17,78 cm = 5 x 7 inchi
8R = 20,32 x 25,4 cm = 8 x 10 inchi
10R = 25,4 x 30,48 cm = 10 x 12 inchi
12R = 30,48 x 39,37 cm = 12 x 15,5 inchi
16R = 40,64 x 50,8 cm = 16 x 20 inchi
20R = 50,8 x 60,96 cm = 20 x 24 inchi
24R = 60,96 x 80 cm = 24 x 31,5 inchi
30R = 75 x 100 cm = 30 x 40 inchi

Pas foto 2×3 adalah 2,2cm x 3,0cm
Pas foto 3×4 adalah 2,8cm x 3,8cm
Pas foto 4×6 adalah 3,8cm x 5,6cm
Pas foto 6×9 adalah 5,6cm x 8,9cm (Ukuran 2 R)

Catatan
Karena penyesuaian ukuran antara centimeter dan inchi tidak bisa detil sekali, maka saya sarankan untuk menggunakan ukuran dalam inchi saat Anda membuat gambarnya.