Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5

Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5 dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2012/02/cara-merubah-tampilan-menu-nokia-e63.html yang ditulis oleh RIFANYTOP berisi tentang :

Merubah Tampilan Menu Nokia Symbian Menggunakan Xgrid




Langsung Saja Ke tutorialnya
Pertama Download File Xgrid Nya Disini 
jika sudah Instal Python di Drive C.bagi Yang Belum punya download dulu disini



Lalu Buka Xplore, dan ekstrak File xgrid bersma foldernya yang Telah di download tadi 
ke C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini)
Jika belum tersedia Foldernya Silahkan Buat dulu secara manual


Kemudian Download Patchnya Disini
Extract file rmp di E/patches/(taruh Disini) 
Jika Rompatchrnya di instal di drive C Maka taruh file rmp nya di
C/patches/(taruh Disini)




Lalu Buka rompatcher apply dan add to auto patch diatas.
jika rompatchernya belum punya download disini


Masuk ke menu tekan "Option>>change menu view"
dan lihat perubahanya.


Ditulis Oleh : Arif Rifany ~ Produsen Mesin Bata Press

Produsen Mesin Bata Press Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5 dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2012/02/cara-merubah-tampilan-menu-nokia-e63.html yang ditulis oleh RIFANYTOP yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.Silahkan Dibagikan Jika Sekiranya Bermanfaat...

BAGIKAN KE :

45 Responses to "Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5"

  1. gimana cara balekin hp yg sudah di instal ke tampilang menu nokia sebelmnya?

    BalasHapus
  2. caranya,
    1.buka rompather
    2.pilih xgrid.rpm
    3.disable xgrid.rpm tersebut
    4.remov from auto
    5.keluar
    6.buka menu,klik pilihan>lalu keluar.
    7.selesai...

    BalasHapus
  3. aplikasinya gak bisa di instal di hp e36
    klw di instal keluar bacaan kesalahan serti vikat, hubungi penyeluruh'
    gimana dong, supaya bisa di instalkan ke hp e63,

    BalasHapus
  4. Hpnya Sudah Di Hack Apa Belum Mas????

    BalasHapus
  5. mas ko susah sih di apply di rompatchernya

    BalasHapus
  6. fadjar@langkah langkahnya sudah dilakukan dengan benar apa belum?bisa di jelaskan susah aply pas bagian mana?!

    BalasHapus
  7. Bang kok g' bsa d instal ne.
    Lo d install kluar bcaan kesalahan sertifikat hubungi penyaluran.
    Tlng pncrahanya gan.?
    Lo mslh heck ane g' tw ne hp udh pa blon.

    BalasHapus
  8. Anonim@Kemungkinan Hp sobat Belum Ter Hacked...
    Kalo sudah ter hack dengan benar pasti bisa di instal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus cara nghecknya gmn gan.?
      Tolong pncerahannya gan.
      Pngen bngt ne ngrubah tampilan menu.

      Hapus
  9. aduh, hack itu apa mas?
    saya gak ngeti mas,
    bisa tolong dijelasin hack itu apa mas,
    soalnya saya udah tertarik kali sama tampilan ini mas,

    BalasHapus
  10. Baca Artikel Di Sini

    http://rifanytop.blogspot.com/2012/02/hack-s60v3-test-on-e63.html

    BalasHapus
  11. Info Yang Bagus Sob...Teruslah Berkarya...

    BalasHapus
  12. mas sudah ikutin langkah2 di atas tpi waktu aku ganti temanya tampilanya malah gak bisa kena menu
    mohon bantuanya mas admin

    BalasHapus
  13. mas admin kasus Q sama dengan agan di atas...aq udah ikutin langka2ny dgn benar..tp waktu mau buka menu nya malah gak muncul..please solusiny mas admin...

    BalasHapus
  14. Gan di n73 bneran bs nih?? xgrid gk work di n73.. Brgai cara udh ane tmpuh.. All hasil gatot ;)

    BalasHapus
  15. mas ko menu'ya cuma ada 2 , tolong bantuan'ya

    BalasHapus
  16. master.
    Kok hpku E63333 gak bisa instal powerpyton ya.
    Katanya update eror terus.
    Kata temen hrus uninstal dulu pyton lama.
    Tapikan baru sekali ini instal pyton.

    Please tutorialnya.
    Thanks.

    BalasHapus
  17. N73 kagak bisa yak,hp dah d'hack powrpython dah d'instal langkah2 dah sesuai ttp kd jdi kyapa'm boz?

    BalasHapus
  18. Agan Rifanty kq hp N95 saya ga bisa ya padahal udah stsus hacked dn lgkhny bnr smua giliran mau ganti tampilan menu mau di pake yang v-shape ga bisa sama dengan horsenya

    mohon pencerahan

    BalasHapus
  19. Maaf sebelumnya, tutor di atas baru aku coba di hp e63 ,e71 saja.untuk seri n kelihatanya belum bisa.

    BalasHapus
  20. Mohon Comot kang ..
    ingin Praktek ..

    hihihihihihihihihihihi ...

    dan satu lagii kang ...
    Kunjungin sini yaaa ....


    http://ejadaulay.blogspot.com/

    Thx info nya kang ...
    hiihiihiihi ....

    BalasHapus
  21. cara mengubah tampilan menu ya jadi rata kayak punyamu gimana mas

    BalasHapus
  22. Admin saya sudah instal Phyton nya, tapi pas saya mau buat folder yg ini nih C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini) dari X-Plore kagak bisa Min,..??!!

    gimana tuh,,..??

    BalasHapus
  23. Kasus saya sama dngan agan @musik dan agan @farid,..
    semua step uda di jalani Boss, dan uda selesai,.. roompatcher nya jga uda di aply,..
    Tapi mau buka menu kagak bisa2 Boss,..

    #mohon bantuan nya

    BalasHapus
  24. mas mas di tutor di katakan kalau harus ekstrak File xgrid bersma foldernya yang Telah di download tadi
    ke C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini)
    nah saya di local C cuma ada sampe folder privatenya doang.... pas gw bikin folder 10207254 malah kagak bisa. mohon pencerahannya!

    BalasHapus
  25. pytonnya gak bisa di instal di drive:c di e63 gue .memori gue kluarkan mau di instal lg kluar tulisan tidak ada kartu memori..gmn tu mas? Mohon bantuanya..

    BalasHapus
  26. met pagi,, para master2 smua qw mintak tolong bole g, soalanya menu xgridku dinokia 5800xm sukses sebenarnya tapi sayang gak bisa dibuka ni gimana......?

    BalasHapus
  27. uda bisa,, tpi qk low di rubah ke (v-shaved) mlah gk ada menu'y,, itu apa'y yg salah

    BalasHapus
  28. mantap sob...sukses di hp e71 ku...*biar pun salah mulu

    Nice info....

    BalasHapus
  29. trima kasih bos,, E63 saya sucezzzzz,,,

    Reqwes dong,,, cara ngilangin suara kamera gima,!?

    Ditunggu temen'' nieh

    BalasHapus
  30. http://rifanytop.blogspot.com/2012/02/cara-mematikan-suara-kamera-s60v3-nokia.html

    BalasHapus
  31. Aku gagal mas.
    menunya jadi gg bisa di buka.

    BalasHapus
  32. aku gagal mas
    menunya jadi gg bisa di buka

    BalasHapus
  33. mas kenapa big icon nya gak bisa waktu di aplly berubah tanda silang merah, padahal uda q ikutin langkahnya.. Tolong pencerahanya.

    BalasHapus
  34. ada apps untuk edit tema nok e71 ga?

    BalasHapus
  35. mas...
    Sya udh ikutin lngkah2 yg d atas,..
    Tp pas mlah k menu, mlah gk bisa mas...
    Btuh pncrahan...;(

    BalasHapus
  36. Mas aku mau tanya kok bigiconya klo di buka ada notif.....

    Appuifw2 not installed..
    Gmana mas....

    BalasHapus
  37. gan gmna nich saat bkin folder 10207254 d'privat gag bsa...mohon pnjlsan'y...??

    BalasHapus