ketauladanan Ibunda Imam Ahmad RAHIMAHULLAH

ketauladanan Ibunda Imam Ahmad RAHIMAHULLAH dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2013/03/ketauladanan-ibunda-imam-ahmad.html yang ditulis oleh RIFANYTOP berisi tentang :

ketauladanan Ibunda Imam Ahmad RAHIMAHULLAH

Inilah kisah ketauladanan ibunda Imam Ahmad yang telah ditinggal mati sang ayah sejak Imam Ahmad masih kecil. Jadi, ibundanyalah yang mendidik Imam Ahmad.

Imam Ahmad bercerita, “Ibundakulah yang telah menuntun diriku hingga aku hafal al Qur’an ketika masih berusia sepuluh  tahun. Dia selalu membangunkan aku jauh lebih awal sebelum waktu shalat subuh tiba, memanaskan air untukku karena cuaca di Baghdad sangat dingin, lalu memakaikan baju dan kamipun menunaikan shalat semampu kami.”

Usai menunaikan shalat malam, sang ibu pergi ke masjid dengan mengenakan cadar untuk menunaikan shalat shubuh bersama Imam Ahmad semenjak beliau masih berumur sepuluh tahun. Sejak pagi hingga tengah hari, Imam Ahmad terus diajari ilmu pengetahuan oleh sang ibundanya.

Imam Ahmad juga menuturkan, “Anakku, pergilah untuk menuntut ilmu Hadis karena hal itu adalah salah satu bentuk hijrah di jalan Allah!”

Sang ibu mengemas seluruh keperluan sang anak dalam perjalanan, kemudian berkata, “Sesungguhnya Allah jika dititipi sesuatu, Dia akan selalu menjaga titipan tersebut. Jadi, aku titipkan dirimu kepada Allah yang tidak akan membiarkan titipannya terlantar begitu saja.’

Sejak itulah, Imam Ahmad pergi dari sisi sang ibunda tercinta menuju kota Madinah, Makkah dan Shan’a’. Akhirnya, beliau kembali dengan menyandang gelar Sang Imam. Imam Ahmad juga telah memberikan berbagai pengetahuan yang diperlukan umat Islam.

Merekalah yang layak disebut suri tauladan-suri tauladan dari generasi terdahulu, bukan para penari dan artis-artis kenamaan sekarang. Alangkah baiknya Anda dapat mencontoh dan meniti jalan kehidupan seperti mereka! Semoga Allah berkenan menjadikan kita sebagai salah seorang yang dikumpulkan dengan suri tauladan-suri tauladan tersebut di Surga dan telaga-telaganya sebagai tempat kembali di sisi Dzat Raja Diraja lagi Maha Perkasa. [Rasaail Ila Mu'minah, Muhammad bin Riyadh Ahmad]

Semoga Allah mencurahkan kasih sayang kepada sang penyair yang melantunkan bait-bait berikut,

Seandainya kaum wanita sekarang seperti mereka
Pasti mereka lebih unggul dari pada kaum pria
Silahkan Anda pikir bersama!
Matahari dianggap jenis wanita
Bukan berarti hal yang nista
Bulan dianggap jenis pria
Bukan berarti hal yang mulia

dari Buku “Mekarlah Indah Wahai Bunga-Bunga Sejarah”, Dr.Hassan Washfi Syamsi, Penerbit Sukses Publishing dikutip dari http://kisahislam.net

Ditulis Oleh : Arif Rifany ~ Produsen Mesin Bata Press

Produsen Mesin Bata Press Anda sedang membaca artikel berjudul ketauladanan Ibunda Imam Ahmad RAHIMAHULLAH dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2013/03/ketauladanan-ibunda-imam-ahmad.html yang ditulis oleh RIFANYTOP yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.Silahkan Dibagikan Jika Sekiranya Bermanfaat...

BAGIKAN KE :

0 Komentar Untuk "ketauladanan Ibunda Imam Ahmad RAHIMAHULLAH "

Poskan Komentar