Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71

Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71 dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2015/05/cara-menambahkan-shortcuts-di-tampilans60v3.html yang ditulis oleh RIFANYTOP berisi tentang :Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71

kali ini aku mau berikan aplikasi smartworkspace v0.5 yang sudah aku repack juga aku cloning, dan sengaja smartworkspace yang aku berikan ini untuk tampilan shortcuts di menu (bukan homescreen). Hemmm.. Kaya apa hasilnya..???? Liat screenshot di bawah ini

kalian bisa mengatur tata letaknya seperti biasanya, cuma smartworkspace mod dariku ini letak setings.ini ada di !./system/apps/SWSMOD/, menurut aku tidak usah di rubah, biarkan seperti defaultnya.. lagian di bagian menu udah full dengan icon-icon aplikasi, mau di taruh mana lagi shortcutsnya . O iya... Smartworkspace mod ini key kodenya aku ganti pada tombol call (hijau), nah jika mau menyembunyikan shorcutnya tinggal tekan tombol call, dengan begitu kalian bisa menggunakan fungsi menu

sebenernya tampilan shorcuts bisa di taruh di mana aja, misal di opera mini, nimbuzz atau aplikasi lainya, cuma aku pikir buat apa pasang shorcut di banyak tempat, toh smartworkspace kerjanya ga bisa menyatu, harus bergantian jika menggunakanya, misal smartworkspace dengan bubue deskclok,,, untuk menggunakan smartworkspace harus tekan key kodenya/tombol hapus 2x baru shorcuts bisa berfungsi,, rasanya tidak nyaman banget.
Tapi bagi kalian yang penasaran bagaimana cara pasang shorcuts di dalam tampilan aplikasi, maka aku akan berikan triknya... .
sebenernya sangat gampang sekali trik nya, tapi trik ini luput dari sorotan para symbianer.
Ok ... Langsung saja, sebelumnya tentukan dulu di aplikasi apa yang akan mau di pasangi shorcuts, misal mau di pasang di opera mini. Nah.. Kalian tinggal catat saja UID dari operamini, liat UID aplikasi silahkan gunakan jbaktaskman, setelah itu cari setings.ini smartworkspace mod, tempatnya ada di
!:\system\apps\SWSMOD\setings.ini
Setelah ketemu kalian edit aja, tambahkan kode UID operamini tadi pada bagian bawah tulisan [workIn]


kalian juga bisa menambahkan UID aplikasi lainya, setelah itu aktifkan smart workspacenya, tekan berkali-kali icon smartworspace sampe muncul tulisan hidden lalu klik hidden itu.
sekarang lihat hasilnya.... Silahkan buka operamininya
shortcuts di operamini

shortcuts di nimbuzz

Gimana... Gampang kan??? , untuk aplikasinya silahkan dowload di bawah ini
Download
SmartWorkspace Mod v 0.5.zip

Bonus menampilkan jam di segala menu, dowload patch nya di sini
lalu pasang di :/patches, kemudian apply dan add to auto di rompatcher, terakhir tinggal kill menu di jbaktaskman, hasilnya seperti di bawah



Tapi sayang shorcuts yang ikut muncul itu tidak berfungsi, nah pada tampilan menu kalian bisa menumpuk gambar shorcuts itu dengan smartworkspce tadi . Agar backgroundnya bs menyesuaikan dengan theme, silahkan hapus file BgP.mbm , BgL.mbm. Letaknya sama ama setings ini tadi.

Oleh Virgo MWB - Rifanytop

Ditulis Oleh : Arif Rifany ~ Produsen Mesin Bata Press

Produsen Mesin Bata Press Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71 dengan url http://rifanytop.blogspot.com/2015/05/cara-menambahkan-shortcuts-di-tampilans60v3.html yang ditulis oleh RIFANYTOP yang berisi tentang :Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71 Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.Silahkan Dibagikan Jika Sekiranya Bermanfaat...

BAGIKAN KE :

1 Response to "Cara Menambahkan Shortcuts Di Tampilan Menu S660v3 E63 E71"