RIFANYTOP

APLIKASI | GAME | THEME | HACK SYMBIAN | MP3 PER ALBUM | TIPS danTRICK | INFO INFO LAINYA | BATA PRESS | BELAJAR BLOG | APLIKASI ANDROID

Cara Merubah Tampilan HP E63 E71 Menjadi BlackBerry

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas moddingan  supaya hp Sobat bisa mirip sama blackberry..
Baiklah langsung saja Unduh Peralatannya


Hape Harus Sudah Hack... Jika Belum Hacked Baca Disini .
Jika sudah di siapkan Bahan diatas, sekarang Langsung Ke Tutornya Instal  vhome, free fswp dan temanya

pindahkan skin vhome ke C:system/apps/HDesktop_0x2001E8B2/theme_pkg.TARUH DISINI
Lalu pindah patch big icon.rmp ke e:patches.disini
selanjutnya pindah menu.mif ke c/e:resource/apps.tergantung kalian menggunakan e2z ato c2z
Langkah yang terakhir ekstrak walpappernya ke e:images.atu terserah sobat

Sekarang Cara Menggunakannya...
1.Ubah Tema Menggunakan Tema Yang Baru Di Download Tadi.
2.Buka Aplikasi vhome lalu setting dan pilih skin  style BB

superscreenshot0055.jpg
setelah dipilih keluar dan otomatis Hasilnya berubah menjadi blackberry kemudian kalian ubah wallpappernya Menggunakan Gambar Yang Tadi

superscreenshot0056.jpg


3.buka free fswp kemudian pilih wallpaper yang tadi sudah aq kasih kalau sudah akan ada loading dan berubah deh walpapper temanya..
supaya bisa berubah disaat hp kita di hidupkan Atau auto start kalian ubah auto start on boot yang tadinya disable menjadi enable.

4.Masuk ke rompatcher dan apply dan add to auto big icon yang tadi kamu download
superscreenshot0058.jpg
langkah terakhir supaya menu.mif nya bisa bekerja restar dulu hapeSobat.. Dan lihatlah Hasilnya...

299729-168579816568179-11.jpg
supaya lebih mirip sama yang aslinya ubah ukuran grid kalian menggunakan x-grid dengan ukuran 3x6...
Bagi Yang Belum Punya Bisa Baca Disini

Sekian Semoga Mudah Dipahami....
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aplikasi S60v3 / Mengganti Tema E63 / Modding S60v3 / Tema S60v3 / Tips dan Trick / Trick S60v3 dengan judul Cara Merubah Tampilan HP E63 E71 Menjadi BlackBerry. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://rifanytop.blogspot.com/2012/07/cara-merubah-tampilan-hp-e63-e71.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Arif Rifany - Minggu, 08 Juli 2012

16 komentar untuk "Cara Merubah Tampilan HP E63 E71 Menjadi BlackBerry"

  1. kok yang "tema yang support fswp" ga bisa di download di 4shared dan malah tulisannya "Link file yang Anda minta tidak berlaku"

    BalasHapus
  2. kok yang "tema yang support fswp" ga bisa di download di 4shared dan malah tulisannya "Link file yang Anda minta tidak berlaku"

    BalasHapus
  3. oh ya sob...udah di hapus...
    Sobat bisa baca di sini

    http://rifanytop.blogspot.com/2012/01/koleksi-tema-keren-s60v3-n73-e63.html?m=1

    ttema yang bb suport fswp.

    BalasHapus
  4. gan,koq menu.mif gk bsa dpndahin kdlm resource/apps??
    Mhon pncerahnx gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. menu.mif nya gak bisa d pindah ini...

      Hapus
    2. iya punya saya, menu.mif nya ngk bsa d download

      Hapus
  5. gimana ini ko menu.mif nya gga bsa diunduh, gga ngerti nh

    BalasHapus
  6. kalo cara buat ngerubah tampilan sms e71, byar mirip blackberry gimana ....?

    BalasHapus
  7. MANTAP gan lanjutkan,, ane juga sudah bisa ni dari dulu

    http://galang-community.blogspot.com

    BalasHapus
  8. sob aku kurang jelas caranya
    Tolong di perjelas lagi sob
    pleasse..

    BalasHapus
  9. menu.mif nya gg bisa di download

    BalasHapus