RIFANYTOP

APLIKASI | GAME | THEME | HACK SYMBIAN | MP3 PER ALBUM | TIPS danTRICK | INFO INFO LAINYA | BATA PRESS | BELAJAR BLOG | APLIKASI ANDROID

Update Terbaru Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5

Wah Lama Sekali Rasanya tidak posting tentang moding ponsel symbian,,, Kebetulan saya belum bisa tidur, jadi saya posting saja Update Terbaru Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5 2013,,
Seperti apa Contoh Hasil Dari Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5 2013,
Inilah Hasilnya>>















Gimana Bro? Kepengin ga? Kalo Kepengin Ikuti Tutorialnya>>>

Ponsel Harus Hack!!! Jika Belum Hack Bukak Nang Kene

Pertama Download File Xgrid Nya Disini
Dan Patchnya Disini

Jika Sudah Di Download Bahanya,
Lalu Buka Xplore, Pencet Alt + 0 Untuk Configuration X-plore ,beri centang pada Show Hidden Files n Show system Files/folders  , dan selanjutnya ekstrak File xgrid bersma foldernya yang Telah di download tadi 
ke C:\private\10207254\themes\270486738\270513751\(taruh di sini)
Jika belum tersedia Foldernya Silahkan Buat dulu secara manual



Extract Juga file rmp di E/patches/(taruh Disini) 
Jika Rompatchrnya di instal di drive C Maka taruh file rmp nya di
C/patches/(taruh Disini)





Lalu Buka rompatcher apply dan add to auto patch diatas.
jika rompatchernya belum punya download disini


Masuk ke menu tekan "Option>>change menu view"
dan lihat perubahanya.
 
 
Lakukan Langkah di atas untuk Menyesuaikan Tema / gaya yang sesuai Keinginan Sobat .

NB: Untuk Font Yang Saya Gunakan Bukak Nang Kene   Dan Pemasangan Font Nang Kene
Tema Bukak Nang Kene
Fswp Nang Kene

Sekian Semoga Bermanfaat Sob
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aplikasi S60v3 / Modding S60v3 / Tips dan Trick dengan judul Update Terbaru Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://rifanytop.blogspot.com/2013/01/update-terbaru-cara-merubah-tampilan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Arif Rifany - Kamis, 24 Januari 2013

33 komentar untuk "Update Terbaru Cara Merubah Tampilan Menu Nokia E63 E71 E5"

  1. saya tdk bisa bikin folder manual di c/private. Mhn bantuannya

    BalasHapus
  2. aktifan dulu open 4all di rompatchernya kang....

    BalasHapus
  3. gk bs d bka ,smw dah aq extrax ,hp dah d hack,, apa nya tuh yg msh kurang gan?

    BalasHapus
  4. kok gak bisa? Menuku malah gak bisa dibuka broo, gimana ini? Tolong banget yaa, secepatnya yaa :(

    BalasHapus
  5. gmna bro? Menuku gak bisa dibuka, gak bisa ngapa2in nih

    BalasHapus
  6. Terimakasih, aku langsung berhasil

    BalasHapus
  7. file privatenya gak bisa di buka gan..

    BalasHapus
  8. Bagi yang menu nya gak bisa dibuka... pengalaman ane gara2 bahasa teleponnya gan.. klo agan pake b.inggris di telponnya coba rubah dulu jdi b.indo.... atau sebaliknya.... dan coba lagi untuk aktifin patch xgridnya dan buka menu view... ...ini pengalaman ane gan :)

    BalasHapus
  9. caranya mengganti bahasanya gimana...?kalo menu nya gag bisa di buka

    BalasHapus
  10. Coba aja buka Xplorer....C/private10207254/themes...klik nmor 5/Atau alt-0,bagi hp ya yg querty..dan Non querty klik No 4...nah ada folder kosong trus isi dngan nmor yg Jelaskan olh Mass Rifanytop...

    Aku sudh Mncoba ya dan brhasil....trims tuk Smua yaa....sukses slalu tuk Mass Rifany.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa gan...., buat foldernya gagal terus.. knp ya?

      Hapus
  11. koq ga bisa gan...!
    Yang ada malah menu nya ga bisa d'apa"....??
    Padahal udah sesuai prosedur...!!

    BalasHapus
  12. punyaku malah gak terjadi apa2 udah di buka menu terus option ganti tema.. tapi gkda perubahan mhon bantuannya..

    BalasHapus
  13. hp ku dah rusa gara2 cara ne,,,,,

    Kek mana donk ne dah ga bsa apa2 lg hp nya?????

    BalasHapus
  14. aq udah lakuin semuanya pas dicoba.. Gak bsa buka menunya,, gmana nihh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang dew,,di non aplykan aja x-grid'a cari aplikasi rhompather'a di pencarian ataw search..
      Klw gbs jg hard reset aja ..
      Kurang jelas hub 081210088485 mngkn aq bs bantu

      Hapus
  15. xgrid.y gx bsa d.aktif'n/gx bsa d anply d.hp n73 gan knpa y?

    BalasHapus
  16. bro mas...ada tidak cara yang tidak bikin pala puyeng..

    BalasHapus
  17. wakakakak asem malah macet ne gan,, g bisa di buka menu nya,,gagal total

    BalasHapus
  18. solusi untuk menu yang tidak bisa dibuka, lakukan hard reset saja. non aktifkan hp pada saat hp mati Tekan dan tahan tombol “call”, “bintang” dan “angka tiga” secara bersamaan kemudian, Hidupkan Handphone. (pastikan tombol “call”, “bintang” dan “angka 3” anda tekan terus sampai muncul layar start up).

    menu bisa dibuka tetapi data hilang semua, dan kartu mmc jg tdk bisa buat instal.. tenang saja, copot kartu mmc, format pake komputer,, beres deh kartu mmc bisa buat instal lagi, hp jadi baru lagi deh trus di heck lagi dehh... selamat menikmati ya yg tdk bisa buka menu kaya saya gara" postingan ini :D harus hard reset, format kartu mmc, hack hp lagi, instal app.. data penting hilang

    BalasHapus
  19. harusnya pake jbak taskman dolo sebelum pake trik ini. klo gagal mudah d recover :D

    BalasHapus
  20. Kok gw gak bisa pas sdh slesai pilih tampilannya dia kembali di homescreen pas mau di buka menunya malah kagak bisa di buka..

    BalasHapus
  21. punya ane malah gk bisa masuk ke menu nya gan? gimana ni?

    BalasHapus
  22. bagi yang menunya gak bza d buka... Coba tekan ctrl + alt + delete trus ubah salah satu tombol shortcut ke rompatcher ... Jadi bisa langsung masuk rompatcher n bza nonaktifkan xgrid... Semoga berhasil

    BalasHapus
  23. punya saya rmp nya tidak di dukung kalau di apply tanda x bukan tanda contreng

    BalasHapus
  24. ga ngerti ah mending juga, di normalin aja ngga usah neko" darpada kpala botak gara" mikirin XGrid ajh......

    BalasHapus